Publicado el

Narwhal / Narval: Un unicornio real?

Se dice que el Narwhal es el unicornio del mar, una marsopa (así se le llama a cualquier delfín de tamaño pequeño) de color pálido, que se encuentra en las aguas y ríos costeros del Ártico. Estos legendarios animales tienen dos dientes. En los machos, el diente más prominente es un colmillo en forma de espada, de hasta 2,5 metros de largo. Este colmillo de marfil crece directamente a través del labio superior del narval. En las hembras, el colmillo crece, pero no llega a ser tan prominente como el del macho. 

Los Narwhal están relacionados con los delfines mulares, belugas, marsopas y orcas. Al igual que otras marsopas, viajan en grupos y se alimentan de peces, camarones, calamares y otros alimentos acuáticos. A menudo se los ve nadando en grupos de 15 a 20, pero se han reportado concentraciones de cientos o incluso miles de narvales. A veces estos grupos quedan atrapados por el cambio de hielo y son víctimas de los cazadores, osos polares o morsas. Los esquimales cazan al narwhal por sus largos colmillos y su piel, que es una importante fuente de vitamina C en la dieta tradicional del Ártico. Aquí les dejamos un video adonde pueden apreciarse muy de cerca:

En nuestra sección de PELUCHES UNICORNIO podrás encontrar muchos «NARWHALS» de diferentes colores y tamaños!!